Швейцарский виноград Мускат Блау обладает редкой универсальностью в употреблении. Этот сорт одинаково хорош и в свежем виде, и для приготовления красных вин. Мускат Блау также известен неплохой стрессоустойчивостью – он неприхотлив в уходе и стойко переносит капризы погоды. Сорт является ранним, и плоды начинают зреть в конце лета. Срок созревания составляет около 110-115 дней. Грозди сравнительно небольшие – весом до 400 г, одна ягода весит около 5 г. Мякоть – нежной консистенции, слегка жидковатая, очень сладкая, с хорошо различимым мускатным оттенком. Вкус ягод этого сорта не способны испортить даже затяжные проливные дожди. Сахаристость для технического винограда сравнительно невысокая – 22 %. Кислотность колеблется от 6 до 7 гл. Сорт хорошо переносит мороз до –22 градусов и не нуждается в укрытии в зимнее время. Устойчив к таким заболеваниям, как милдью и оидиум.
саженцы ЗКС (контейнер) С2,С3 |
2ух,3ех летнего возраста |