Появилась она в Нидерландах, в 1998 году. Создали ее специалисты из зарубежной компании Plant Research International. Группа специалистов трудилась над новым сортом на протяжении четырнадцати лет. В результате получилась особая разновидность, которую высоко оценили садоводы по всему миру. Зрелые плоды приобретают насыщенный красный цвет, имеют блестящее покрытие. Ягоды могут быть крупными или средними, в зависимости от погодных условий, удобрений и полива. Форма у них ширококоническая, правильная, шейка отсутствует. Масса одной ягоды насчитывает от 25 до 50 граммов. Вкус сладкий, с ненавязчивой кислинкой. Аромат выраженный, но не насыщенный. Пустоты в мякоти нет, цвет – нежный розовый. Ягоды сочные, но не жесткие. Высокоурожайный сорт. обладает сильным врожденным иммунитетом, который делает его неуязвимым перед серой гнилью и мучнистой росой. При этом сорт часто страдает от гниения корневой системы. Если не ухаживать за кустами как следует, растение становится подверженным другим заболеваниям и инфекциям.