Сорт был выведен Научно-исследовательским институтом селекции плодовых культур в г. Орла и была внесена в Госреестр в 2015 году. Культивируется яблоня в любых регионах страны, даже с суровым климатом. Срок созревания: начало октября. Плоды: массой около 200 г. Цвет зеленый с жёлтым отливом, яркий румянец занимает значительную часть поверхности. Эти кисло-сладкие плоды имеют нежный, но очень приятный медовый аромат. Дегустационная оценка 4,3 балла из 5. Особенности сорта: дерево высотой 1,5-2 м. Устойчиво к парше. Дерево не боится низких температур. Хранятся яблоки в холодильнике до февраля. Особенности выращивания: место под яблоню обязательно должно быть освещенным. Лучшее всего подходят глубокие суглинистые почвы. В глинистые добавляют торф, компост, крупный речной песок, так как саженцы и взрослые деревья не переносят недостатка воздуха в почве. Если почвы песчаные, то необходимо добавить большое количество торфа, глинистой почвы, перегноя и компоста.
© 1993-2022 - Питомник «Мечта Садовода» - Все права защищены. Копирование запрещено