Столовый сорт винограда, выведенный в США, в штате Арканзас. Появился в результате скрещивания сортов Арканзас 1562 и Арканзас 1704, допущен к использованию в 1998 году Виноград относится к раннесредним, ягоды поспевают через 120-125 дней после распускания почек. Грозди имеют среднюю плотность. Их вес составляет примерно от 250 до 400 граммов. Ягоды белого или жёлто-зелёного цвета, овальной формы, среднего размера, весом около 3–5 граммов. Кожица тонкая, а мякоть нежная. Вкус фруктовый, с приятной сладостью и лёгкой терпкостью. Содержание сахара в ягодах — 140–160 г/дм³. Виноград не содержит косточек, что делает его удобным для употребления. Отличается высокой товарностью и транспортабельностью. Может храниться от 14 до 30 дней без потери качества. Чтобы ягоды были крупными и сочными, необходимо организовать полноценный полив и подкормки. Имеет хорошую морозостойкость (-24). Имеет повышенную устойчивость к грибковым заболеваниям.
© 1993-2022 - Питомник «Мечта Садовода» - Все права защищены. Копирование запрещено